Всем известно, что блюда из творога вкусны и полезны, а рецепты их приготовления достаточно просты. Одно из самых популярных блюд — Сырники с изюмом. Сырники с изюмом со сметаной, вареньем и мёдом – отличный завтрак. Вкусно и полезно!!!
- творог — 500 грамм
- яйца — 1 яйцо и 1 желток
- сахар — 4 чайные ложки
- соль — 0.5 чайной ложки
- сметана — 3 чайные ложки
- изюм — 1-2 столовые ложки
- мука — 50 грамм
- топлёное масло для жарки
Приготовление:
Размешиваем свежий рассыпчатый творог, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой решеткой.
В творог добавляем 4 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли, и снова размешиваем. Добавляем 1 яйцо и один желток, 1-2 столовые ложки изюма, и, по желанию, 3 чайные ложки сметаны. Хорошо размешиваем и добавляем 50 грамм муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем на сковороде топлёное масло. Ложкой кладём тесто в миску с мукой, обваливаем в муке, излишки муки стряхиваем и формируем сырник, придавая ему круглую форму.
Обжариваем сырник с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, подаём с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!
524 total views, 1 views today