Сырники с изюмом

Всем известно, что блюда из творога вкусны и полезны, а рецепты их приготовления достаточно просты. Одно из самых популярных блюд — Сырники с изюмом. Сырники с изюмом со сметаной, вареньем и мёдом – отличный завтрак. Вкусно и полезно!!!

Состав:
  • творог — 500 грамм
  • яйца — 1 яйцо и 1 желток
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • сметана — 3 чайные ложки
  • изюм — 1-2 столовые ложки
  • мука — 50 грамм
  • топлёное масло для жарки

 Приготовление:

Размешиваем свежий рассыпчатый творог, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой решеткой.
В творог добавляем 4 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли, и снова размешиваем. Добавляем 1 яйцо и один желток, 1-2 столовые ложки изюма, и, по желанию, 3 чайные ложки сметаны. Хорошо размешиваем и добавляем 50 грамм муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем на сковороде топлёное масло. Ложкой кладём тесто в миску с мукой, обваливаем в муке, излишки муки стряхиваем и формируем сырник, придавая ему круглую форму.
Обжариваем сырник с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, подаём с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

 524 total views,  1 views today