Для приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами нам необходимы:
150 г крупных креветок (3–4 шт. на порцию)
большая горсть хорошо промытой пряной рукколы
горсть любого свежего салата (айсберг, ромен)
8–10 помидоров черри
5–6 небольших шариков моцареллы
1/2 свежего багета или небольшая чиабатта
соль крупного помола (лучше морская кристаллическая)
4–5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. натурального йогурта
1/2 зубчика чеснока
1 анчоус (или килька пряного посола)
сок 1/2 лимона
1 небольшой огурец
1 ч. л. смеси прованских трав
50 г сыра пармезан
черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Хлеб разрезать на небольшие брусочки, выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и обильно присыпать смесью прованских трав, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.
2.На сковороде с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. масла. Выложить в него креветки, очищенные до хвостового соединения, обжаривать со всех сторон в течение 2 минут, затем выложить на бумажное полотенце.
3.Огурец разрезать сначала на 4 части вдоль, потом поперек на небольшие брусочки.
4.В ступке (или в посуде С толстыми стенками) измельчить чеснок со щепоткой соли, добавить рубленый анчоус и йогурт, влить лимонный сок и масло и еще раз очень хорошо перетереть. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.
5.Салатные листья нарвать руками до одинакового размера, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы, помидоры черри и кусочки огурца.
6.На салат выложить креветки, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху нарезанный стружками пармезан (их можно сделать ножом для чистки овощей).
Приятного аппетита!
1,435 total views, 2 views today