Азу по-татарски.

Ингредиенты:
• Говядина – 500 г
• Картофель – 6-8 шт

• Лук репчатый – 1-2 шт
• Огурцы солёные – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Чеснок – 2 дольки
• Вода или огуречный рассол – 200 мл
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Масло растительное или топлёное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см).
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук, морковь и огурцы нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Помидоры нарезать кубиками (примерно 0,5-1 см).
Чеснок измельчить ножом.
В чашу мультиварки выложить мясо, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить огурцы и помидоры. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить картофель, чеснок, томатную пасту, воду или рассол, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

 420 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !