Азу

Вам понадобится:

Мясо говядины
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло
Сырок плавленный – 1шт.
Соус «Ткемали» – 2ст.л.
Зелень, соль.
Картофель 2кг. и кабачок 1шт. – для гарнира.

  Мясо режем соломкой, масло сливочное топим на сковородке. Обжариваем мясо на малом огне под крышкой, мясо пустит сок. Берем сметану, соус и хорошенько смешиваем их до однородной массы. Когда сока станет меньше, добавляем соус, тщательно смешиваем и тушим 5-10 минут накрыв крышкой.

Далее, добавляем плавленный сырок и тушим. Зелень и соль смешиваем.

Гарнир – кабачок нарезаем кольцами, подсаливаем и перчим , обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета.

Азу подавать с отваренным картофелем и кабачком. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Азу это национальное татарское кушанье, в состав которого входит – поджаренные кубики мяса (мясо может быть говяжьим, бараньим, конным), тушеные помидоры (альтернатива – томатный соус), обжаренный лук, картофель, так же можно добавить соленый огурец, и все это в остром соусе. Если вы готовите азу с бараньим мясом, то можно добавить нарезанную кружочками морковку.

 641 total views,  1 views today