Бабушкины рецепты блинов.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептами блинов, по которым их пекла моя бабушка.  А чтобы ваши блины хорошо пеклись, то нужно подумать а правильном выборе сковороды. Сковорода – важный атрибут в любом хозяйстве. Но необходимо грамотно подобрать этот кухонный аксессуар, ведь от его качества зависит не только вкус блюда, но и сохранение полезных компонентов в приготовленной еде. Идеальная сковорода для блинов может иметь разные характеристики в зависимости от того, кто ее использует – домохозяйка или шеф-повар ресторана, поэтому для определения, какими должны быть лучшие блинные сковороды, учитывались мнения различных экспертов, профессионалов кухни и просто любителей готовить.  Раньше, во времена СССР, всегда в почёте были чугунные сковородки, они хоть были и не очень удобные и привлекательные, но зато на них выпекались самые вкусные блины. Прошло время, и  теперь каждый из Вас сможет приобрести без проблем  Тут самое важное не просто подобрать подходящий рецепт для выпечки блинов, а нужен определённый настрой, при котором все блины получаются сразу, без брака. Сам я сладкоежка и люблю, чтобы блины были сладкие, но из-за большого содержания в тесте сахара,  блины  плохо отстают от сковороды. Так что будьте осторожны при добавлении сахара в тесто, а чтобы блины лучше отставали от сковородки и прожаривались, в тесто ещё добавляю растительное масло, которое тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Но а теперь  хочу предложить вашему вниманию рецепты блинов, которые я не раз использовал для их выпекания. Приятного аппетита.

Рулеты из блинов

Бабушкины рецепты блинов.

Из муки, молока, соли и яиц замесить тесто. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кружочками, лук, чеснок и грибы мелко порубить. Все обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Подмешать петрушку. Посолить, поперчить. Сливки взбить с оставшимися яйцами, посолить, поперчить. Испечь 6-8 блинчиков. На каждый положить овощную смесь, сыр и грецкие орехи. Свернуть трубочками и выложить “швом” в смазанную маслом прямоугольную форму. Залить яичной смесью и на 35 минут поставить в нагретую до 2000 духовку. Подается с острым томатным соусом или лечо.

200 г муки

150 мл молока

6 яиц

3 небольшие моркови

350 г шампиньонов

1 черешок сельдерея

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра

50 г рубленых грецких орехов

соль, перец

Блины на молоке

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца
  • стол. ложка сахара
  • молоко – 500 мл.
  • мука – 170 гр.
  • чайн. ложка соли
  • сода, гашеная уксусом – ? чайн. ложки
  • масло растит. – 2 стол. ложки

Приготовление:

Приготовить тесто для блинов: яйца сахаром взбить, влить 500молоко (желательно слегка теплое), продолжить взбивать. Посолить, добавить соду, масло, муку, как следует перемешать.
Разогрев сковороду, выпекать. Смазывать сковороду маслом можно при помощи половинки картофеля, насаженной на вилку.
Готовые блины на молоке смазать сливочным маслом.

Блины на кефире

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты:

 

  • 3 яйца
  • кефир – 1 литр
  • мука
  • чайн. ложка соли
  • сода, гашеная уксусом – 1 чайн. ложки
  • масло растит. – 2 стол. ложки
  • соль
  • масло сливочное

Приготовление:

Блины на кефире готовятся быстро и, что самое приятное, не прилипают к сковороде. Перемешать яйца, кефир, соль, слегка подогреть эту смесь. Добавить муки до нужной консистенции (как сметана), соду, подсолнечное масло, все перемешать.
Выпекать, как следует разогрев сковороду. Готовые блинчики обсыпать сахаром.

Блины с начинкой

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

 

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – стакан
  • 2 стакана молока
  • 150 мл. воды
  • масло растит. – 2 стол. ложки
  • масло сливочное
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление, вбить в него яйца, перемешать.
Молоко перемешать с сахаром и водой, добавить жидкость в муку, размешивая. Влить масло, перемешать еще раз.
Разогрев сковороду и смазав ее маслом, выпекать блины. Они должны получиться плотные, без разрывов. Блюдо с готовыми блинами накрыть, чтобы не остыли.

Варианты начинок:

– С яйцом. Порубить вареные яйца, можно перемешать их со сметаной.
– С мясом: Мясо (говядину) прокрутить через мясорубку, обжарить с порезанным луком, добавив немного воды.
– С капустой. Капусту мелко порезать, обжарить, добавить рубленые яйца.
– С грибами. Свежие, замороженные или сухие грибы отварить, обсушить, порезать и обжарить с луком.
– С апельсинами. Апельсины освободить от пленок, порезать, смешать с замоченным изюмом и сахаром.
– С творогом. Творог протереть, добавить сахар, ваниль, изюм, сливочное масло.

Блины на воде

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

 

  • 2 яйца
  • соль
  • сода, лимонная кислота – по ? чайной ложки
  • 4 стакана воды
  • 500 гр. муки
  • сахар – стол. ложка

Приготовление:

Отдельно развести в стакане воды соду и кислоту. Остальную воду перемешать с яйцами, добавив соль, муку, сахар, размешивая. Влить разведенную с содой кислоту, перемешать и выпекать, разогрев сковороду.

Тонкие блины

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

 

  • 7 яиц
  • соль
  • литр молока
  • 500 гр. муки
  • сахар – стол. ложка
  • масло – стол. ложка

Приготовление:

Яйца смешать с мукой, аккуратно и медленно влить молоко, масло, сахар. Все размешать.
Для выпекания лучше воспользоваться специальной блинной сковородкой, либо чугунной. Основное правило – тонкие блины получатся только тогда, когда слой масла или жиры для смазывания сковороды, тоже будет очень тонкий, почти незаметный.
Старайтесь распределить тесто равномерно по поверхности, покачивая сковороду.
Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности блинов появятся пузырики.
Тонкие блины лучше употреблять как самостоятельное блюдо, для фаршировки они не подойдут.

Блины русские

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

 

  • 1 яйцо
  • соль
  • литр молока
  • 600 гр. муки
  • сахар – стол. ложка
  • масло – стол. ложка
  • 25 гр. дрожжей
  • масло сливочное – 1,5 стол. ложки

Приготовление:

700 мл молока подогреть, развести дрожжи, добавить половину сахара, яйца, масло сливочное, все перемешать. Засыпать половину муки, замесить тесто и оставить его «бродить», накрыв полотенцем.
Часа через 2 влить остальное молоко, добавить сахар и муку, перемешать, дать еще раз подняться.
Блины русские выпекают, смазывая не сковороду, а сам блин! Когда одна сторона подрумянится, вторую нужно смазать маслом, и только после этого переворачивать.

Блины на дрожжах

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – 400 гр.
  • 2 стакана молока
  • масло растит.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • дрожжи – 15 гр.
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Стакан молока подогреть, развести дрожжи. Вылить смесь в муку, размешать, оставить, пока не начнет подниматься. Желтки развести в остальном молоке, влить в смесь с дрожжами. Добавить соль, масло, сахар. Перемешать и дат подняться еще раз.
Перед началом выпекания добавить взбитые белки.
Блины на дрожжах жарить, как и обычные, на разогретой и смазанной сковороде.

Фаршированные блины

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • мука – стакан
  • 2 стакана молока
  • 150 мл. воды
  • масло растит. – 2 стол. ложки
  • масло слив.
  • 40 гр. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 800 гр. шампиньонов
  • укроп
  • масло слив. – 1 стол. ложка
  • 2 стол. лож. тертого сыра
  • паниров. сухари – 4 стол. ложки
  • сметана – 50 гр.
  • перец, соль

Приготовление:

Замесите тесто, как указано в рецепте блинов с начинкой. Выпекайте блины, не переворачивая, только с одной стороны. Накройте их блюдом, не давая остыть.
Подготовьте фарш: грибы порезать, обжарить, добавить соль, перец, зелень.
Разложите фарш на поджаренную сторону блинов. Сверните их, выложите в смазанную форму. Сверху обмажьте сметаной, обсыпьте сухарями и сыром и выпекайте.
Фаршированные блины по этому рецепту можно приготовить также с ветчиной.

Блины с творогом

Бабушкины рецепты блинов.

Ингредиенты для теста:

 

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – 5 стол. ложек
  • 2,5 стакана молока
  • масло растит. – 1 стол. ложки
  • 20 гр. сахара

Ингредиенты для начинки:

 

  • творог – 300 гр
  • 50 гр. сметаны
  • яйцо
  • 50 гр. сахара

Приготовление:

Подготовить тесто: взбить соль, яйца, сахар, в эту массу вылить молоко, засыпать муку, все перемешать. Добавить масло и выпекать, разогрев сковороду.
Начинка: растереть творог и сметану, добавить сахар, яйцо, соль. При желании можно положить ванилин, апельсиновую цедру или изюм.
Начинку положить на блинчик, завернуть и обжарить.
Вместо обжаривания блины с творогом можно запечь, предварительно полив маслом.

На этом вот и всё. Приятного аппетита!

 

 

 1,734 total views,  1 views today