Состав:
- 3 кг дробленного ржаного солода
- 3 кг ячменного солода
- 3 кг пшеничной муки
- 1,5 кг гречневой муки
- 1,5 кг ржаной муки
- 50 г мяты
- 20 г изюма
- 2-4 ст.л. жидких дрожжей
Способ приготовления:
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Наслаждаемся!
315 total views, 1 views today