Белый квас

Состав:

  • 3 кг дробленного ржаного солода 
  • 3 кг ячменного солода
  • 3 кг пшеничной муки 
  • 1,5 кг гречневой муки 
  • 1,5 кг ржаной муки 
  • 50 г мяты
  • 20 г изюма
  • 2-4 ст.л. жидких дрожжей

Способ приготовления:

Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. 
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

Наслаждаемся! 

 315 total views,  1 views today