Блинчики с мясом и мускатным орехом

Приготовить тесто как в рецепте блинчики скородумки и напечь тонких блинов.

Для начинки отварное куриное мясо мелко нарезать, соединить с отварными и мелко нашинкованными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, яичные сырые желтки и поставив на медленный огонь, довести до загустения.

Затем посолить,  поперчить, положить мускатный орех  и снять с огня. Слегка охладив влить коньяк, тщательно перемешать начинку и выложить по 1 ст. ложке на каждый испеченный блинчик. Свернуть их конвертиками и обжарить на сковородке с обеих сторон.

 

Чтобы приготовить соус к таким блинам, нужно муку размешать с размягченным сливочным маслом и разбавить куриным бульоном.

Состав для начинки: 500 гр.  варенного куриного мяса, 50 гр. белых сушенных грибов, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 2 рюмки коньяка, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Состав для соуса: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана куриного бульона.

 845 total views,  3 views today