Приготовить тесто как в рецепте блинчики скородумки и напечь тонких блинов.
Для начинки отварное куриное мясо мелко нарезать, соединить с отварными и мелко нашинкованными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, яичные сырые желтки и поставив на медленный огонь, довести до загустения.
Затем посолить, поперчить, положить мускатный орех и снять с огня. Слегка охладив влить коньяк, тщательно перемешать начинку и выложить по 1 ст. ложке на каждый испеченный блинчик. Свернуть их конвертиками и обжарить на сковородке с обеих сторон.
Чтобы приготовить соус к таким блинам, нужно муку размешать с размягченным сливочным маслом и разбавить куриным бульоном.
Состав для начинки: 500 гр. варенного куриного мяса, 50 гр. белых сушенных грибов, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 2 рюмки коньяка, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Состав для соуса: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана куриного бульона.
845 total views, 3 views today