Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- соль
- мука – стакан
- 2 стакана молока
- 150 мл. воды
- масло растит. – 2 стол. ложки
- масло сливочное
- 40 гр. сахара
Приготовление:
Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление, вбить в него яйца, перемешать.
Молоко перемешать с сахаром и водой, добавить жидкость в муку, размешивая. Влить масло, перемешать еще раз.
Разогрев сковороду и смазав ее маслом, выпекать блины. Они должны получиться плотные, без разрывов. Блюдо с готовыми блинами накрыть, чтобы не остыли.
Варианты начинок:
– С яйцом. Порубить вареные яйца, можно перемешать их со сметаной.
– С мясом: Мясо (говядину) прокрутить через мясорубку, обжарить с порезанным луком, добавив немного воды.
– С капустой. Капусту мелко порезать, обжарить, добавить рубленые яйца.
– С грибами. Свежие, замороженные или сухие грибы отварить, обсушить, порезать и обжарить с луком.
– С апельсинами. Апельсины освободить от пленок, порезать, смешать с замоченным изюмом и сахаром.
– С творогом. Творог протереть, добавить сахар, ваниль, изюм, сливочное масло.
1,178 total views, 1 views today