Блины с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука – стакан
  • 2 стакана молока
  • 150 мл. воды
  • масло растит. – 2 стол. ложки
  • масло сливочное
  • 40 гр. сахара

Приготовление:

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление, вбить в него яйца, перемешать.
Молоко перемешать с сахаром и водой, добавить жидкость в муку, размешивая. Влить масло, перемешать еще раз.
Разогрев сковороду и смазав ее маслом, выпекать блины. Они должны получиться плотные, без разрывов. Блюдо с готовыми блинами накрыть, чтобы не остыли.

Варианты начинок:

– С яйцом. Порубить вареные яйца, можно перемешать их со сметаной.
– С мясом: Мясо (говядину) прокрутить через мясорубку, обжарить с порезанным луком, добавив немного воды.
– С капустой. Капусту мелко порезать, обжарить, добавить рубленые яйца.
– С грибами. Свежие, замороженные или сухие грибы отварить, обсушить, порезать и обжарить с луком.
– С апельсинами. Апельсины освободить от пленок, порезать, смешать с замоченным изюмом и сахаром.
– С творогом. Творог протереть, добавить сахар, ваниль, изюм, сливочное масло.

 892 total views,  2 views today