Блины

Блины в том или ином виде существуют почти во всех кухнях мира. Но Русские блины — особенные. Они мягкие, рыхлые, пышные, легкие и точно кружевные. В старину никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Тесто для блинов бывает разное, как и начинки, но способ приготовления примерно одинаков. Попробуем приготовить.

Этот рецепт блинов подходит как для сладкой начинки, так и для мясной, овощной и пикантной.

Продукты:
200 г муки
1 пачка разрыхлителя
4 яйца
500 мл молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
40 мл раст. масла

Приготовление:
1. Муку просеиваем, и смешиваем с разрыхлителем.
2. Яйца, молоко, сахар и соль смешиваем. Осторожно всыпаем муку, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 30 мин.
4. Выпекаем блины, как обычно, сковороду перед каждой порцией теста, смазываем растительным маслом. Каждый выпеченный блин смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 2,028 total views,  1 views today