Блюдо из лобстера

 Ингредиенты
500 г свежего лобстера
75 г сливочного масла
1 луковица
, мелко нарезанная
1 морковь
, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
45 мл бренди + еще немного для подачи (при желании)
250 мл сухого белого вина
1 л рыбного бульона
1 cm. л. томатной пасты
75 г длиннозерного риса
1 свежий букет гарни
150 мл жирных сливок + еще немного для подачи
Соль
, молотый белый и кайенский перец

Полезный совет

Лучше всего приобрести живого лобстера, дать ему «уснуть» в морозилке и убить перед приготовлением биска. Но если эта процедура вас пугает, используйте уже готового лобстера, только позаботьтесь о том, чтобы не переварить его нежное мясо готовьте его всего 30-60 секунд, не дольше.

Способ приготовления

Блюдо из лобстера

1. Нарежьте лобстера на кусочки. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте овощи и готовьте на слабом огне до мягкости. Положите в кастрюлю лобстера, готовьте, перемешивая, пока его панцирь не покраснеет.

Блюдо из лобстера

2. Влейте бренди и подожгите его. Когда пламя погаснет, влейте белое вино и выпарите вдвое. Влейте рыбный бульон, варите 2-3 минуты. Достаньте лобстера.

3. Вмешайте в суп томатную пасту, всыпьте рис, положите букет гарни и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Тем временем извлеките мясо лобстера из панциря и верните панцирь в кастрюлю с супом. Нарежьте мясо и отложите.

4. Когда рис сварится, удалите все крупные куски панциря лобстера. Перелейте смесь в блендер или комбайн и измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито с мелкой решеткой, продавливая его с помощью ложки в чистую кастрюлю. Доведите суп, помешивая, почти до кипения. Приправьте солью и обоими видами перца по вкусу. Убавьте огонь и добавьте сливки. Нарежьте оставшееся масло кубиками и постепенно вмешайте в суп. Добавьте мясо лобстера и сразу подавайте, украсив сливками и, при желании, влив по маленькой ложечке бренди в каждую тарелку.

Приятного аппетита.

 3,494 total views,  1 views today