Борщ московский

Вам понадобится: 200г говядины, 100г ветчины, по 250г свеклы и свежей капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 лавровых листа, сок свеклы, сметана, зелень, специи.

Из говядины и ветчины варить бульон почти до готовности говядины (примерно 2 часа). Бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками.

Нашинкованные крупной соломкой свежую свеклу, капусту и лук тушить в масле 30 минут, затем положить в бульон, добавить нарезанное мясо, соль, лавровый лист, специи и варить 40 минут. Влить для подцветки сок сырой свеклы, прокипятить.

Подать со сметаной, зеленью укропа и хлебом.

Приятного аппетита!!!

P.S. Говядину и ветчину можно заменить гусем или уткой, а вместе с мясом в борщ положить ломтики или кусочки поджаренных сосисок.

 1,493 total views,  3 views today