ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.

На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут

В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов

Способ приготовления.

1. Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко (стр. 18-19) и добавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. В сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.

Приятного аппетита.

 928 total views,  1 views today