Цукаты из арбуза

Арбуз — полезная ягода: мякоть едят, маринуют, готовят варенье, мед, сок, желе. А из арбузных корочек будем готовить вкуснейшие цукаты из арбуза, которые наверняка придутся по вкусу и маленькому, и взрослому сладкоежке.

Цукаты из арбуза

Продукты:
1 кг арбузных корочек
1.2 кг сахара
400 г арбузного сока
1 лимон
100 г сахарной пудры

Приготовление цукатов из арбуза:

1. Спелый арбуз разрежь на дольки, обрежь мякоть, протри ее через мелкое сито, чтобы получился сок необходимого количества.
2. С арбузных корочек обрежь грубую зеленую кожуру, корочки порежь на кусочки небольшого размера.
3. В емкость налей немного воды и провари корочки в медленно кипящей воде 5 минут, откинь их на дуршлак.
4. Теперь в чашу налей арбузный сок (он даст цукатам вкус, запах и цвет арбуза) и сахар, закипяти помешивая, и провари сироп минут 5. Затем добавь арбузные корочки, после закипания сиропа провари их 5 минут, и отставь настаиваться на 10-12 часов. При последней варке добавь мелко порезанный лимон.
5. Процесс проваривания и отстаивания повторяется 6 раз (3 дня), затем цукаты выложи в дуршлак, далее на противень, покрытый бумагой для выпечки, и просуши их при температуре 50С в течении часов 6-8 (духовку полностью не закрывай).
6. Далее цукаты досуши при комнатной температуре несколько дней, затем обваляй в сахарной пудре и храни в закрытой баночке.
7. Витаминный деликатес — цукаты из арбуза готовы Вас порадовать своим летним вкусом снежной зимой.

.Приятного аппетита!

 773 total views,  2 views today