Домашнее ванильное мороженое

Лето, жара – пора холодных напитков, моря, красивого загара и конечно же мороженого. Мороженое любят все без исключения и взрослые и дети.
Очень жаль, что нынешние производители этого популярного продукта совсем отошли от правильных технологий, которые придают мороженому настоящий сливочный и натуральный вкус – вкус детства и советских времен. 🙂  На полках все чаще можно встретить жалкое подобие мороженого, напичканое эсенцией,красителями и прочими не очень полезными добавками.
Именно поэтому дорогие друзья, хочу рассказать вам один рецептик вкуснючего домашнего мороженого.
Делается оно довольно просто и получается очень вкусно!

Что нужно:
3 желтка,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
100 г клубники
(для украшения)

Как делать:

Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В тарелке смешайте желтки и сахар и поставьте в кастрюлю с горячей водой для загустения.
В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите. Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте. При подаче на стол украсить порезанной клубникой.

 523 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !