Домашняя пастила из клюквы и яблок «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:

Яблоки (средних размеров) 6 шт.,

клюквенное пюре250 г,

сахарный песок– 6оо г,

яйца (белки) з шт.,

молотая корица 14.л.,

сахарная пудра,
ягоды клюквы
для подачи.
Для сиропа:

вода150 мл,

агарагар 15 г,

сахар 500 г.

Способ приготовления:

1.Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Запечь яблоки с 2 ст. л. воды в духовке до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с клюквенным, корицей и сахаром, измельчить блендером до однородности.
2. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать , сварить сироп.
3. В яблочноклюквенное пюре добавить белки и взбить . Влить горячий сироп, продолжая взбивать еще 2 мин.
4. Вылить в форму, оставить на 8 ч., затем нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре, дать подсохнуть . Подавать с ягодами клюквы.

 6,070 total views,  1 views today