Ингредиенты:
Яблоки (средних размеров) – 6 шт.,
клюквенное пюре– 250 г,
сахарный песок– 6оо г,
яйца (белки) –з шт.,
молотая корица –14.л.,
сахарная пудра,
ягоды клюквы– для подачи.
Для сиропа:
вода– 150 мл,
агар–агар – 15 г,
сахар – 500 г.
Способ приготовления:
1.Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Запечь яблоки с 2 ст. л. воды в духовке до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с клюквенным, корицей и сахаром, измельчить блендером до однородности.
2. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать , сварить сироп.
3. В яблочно–клюквенное пюре добавить белки и взбить . Влить горячий сироп, продолжая взбивать еще 2 мин.
4. Вылить в форму, оставить на 8 ч., затем нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре, дать подсохнуть . Подавать с ягодами клюквы.
6,070 total views, 1 views today