«Ежики» из куриного фарша на овощной подушке

«Ежики» – идеальный мясной аккомпанемент для любого гарнираВкусны они и с салатамии с соленьямии просто с хлебом.Порадуйте себя необычным!Главная хитрость приготовления таких «ежиков» — сделать такчтобы блюдо получилось сочнымДля этого будем использовать овощи и специальный соус.

Итакдля 57 порций таких «ежиков» вам понадобятся такие компоненты:

• 500600 граммов куриного фарша (можно сделать самостоятельно из филе),
• 0,5 чашки (300 млпродолговатого риса,
• 23 морковки и 2 луковицы (выбирайте крупные корнеплоды),
• соль и перец — в фарш (по вкусутуда же можно добавить карри и другие специи), несколько горошин душистого перцасоль и лаврушка – для заливки «ежиков»,
• две большие ложки густой томатной пасты и одна большая чашка воды.

Приготовление

1Если ваш фарш готовдобавляйте в него мелко нарезанную луковицу (именно она «отдаст» сочность блюдуи проваренный до полуготовности рисЕсли же нужно фарш готовить самостоятельнопросто хорошенько измельчите куриные филе в блендере или пропустите их через мясорубку вместе с луковицейЛуккстатитоже лучше измельчить в блендере.
2Теперь о рисеЕго нужно сваритьно не переваритьДля этого используйте пропорции воды 1:1Вода выкипела – рис для «ежиков» готов.
3Теперь приготовим овощи для «подушки»: натрите морковь и нарежьте луксмешайте их.
4В рисово-мясной фаршк котором уже есть лукдобавляйте соль и перец (черный молотый), хорошо все перемешивайте и формируйте «ежиков», а затем выкладывайте их в казан (не разогретыйс растительным маслом и уже готовой «подушкой» (используйте 1/3 морковнолуковой смеси).
5Когда первый слой «ежиков» будет разложеннакройте его овощной «подушкой», затем выкладывайте еще один «ежиный» слойдалее опять «подушка». В итогеу вас должно получиться два слоя «ежиков» и три«подушки».
6Теперь из воды и томатной пасты готовьте заливкукоторая должна покрыть наши шарики полностью.
7Присолите немного блюдодобавьте в казан лаврушку и горошины перца.
8Поставьте «ежиков» тушиться минут на 40 на маленький огоньКрышку не открывайте.
9Подавайте блюдо горячим с подливой и морковнолуковой смесью.

Приятного аппетита

 791 total views,  1 views today