Фахитас с мясом — мексиканская кухня

Фахитас – чистой воды мексиканское блюдо. Острое и в то же время пикантное. Вкус – божественный, аромат – очень приятный и необычный.

Ингредиенты:

• Говядина (мякоть)  можно брать и свинину  – 1кг
• Болгарский перец – красный и желтый по 2шт
• Лук репчатый (большой) – 2шт
• Лимон -2шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Вустерский соус — 5 ст л
• Соль, перец – по вкусу
• Растительное масло – для жарки

Для соуса:

• Помидоры – 500г
• Лук – 1шт
• Чеснок – 3 зубчика
• Красное вино – 150мл
• Кинзы – 1 пучок
• Вустерский соус – 3ст л
• Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл
• Соль, перец– по вкусу

Приготовление:

Выжимаем сок лимонов в миску и смешиваем его с Вустерским соусом. Лук шинкуем, чеснок измельчаем, говядину режем кусочками. Солим, перчим и маринуем на 12 часов. Лучше делать вечером.

Затем на следующий день берем большую сковороду, выкладываем туда мясо и жарим на слабом огне, помешивая, 1,5 часа. Оно должно стать мягким.

Пока мясо жарится, приготовим пикантный соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчаем в блендере. Добавляем специи и вустерский соус, а также соль, перец и вино.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками и обжариваем в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавляем к мясу обжаренный перец и заливаем соусом. Жарим до готовности минут 10-15.

 555 total views,  1 views today