Фаршированная курица

Элементарно готовится курица фаршированная фруктами в мультиварке.

В моей мультиварке Филипс я ее готовлю на режиме «Выпечка», при данном виде приготовления курочка получается сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт., подберите под размер своей мультиварки;
  • Подсолнечное масло-2-3 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Для начинки: апельсины и яблоки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль и красный перец по вкусу;
  • Приправы карри и куркума — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

Хорошенько промываем курицу снаружи и изнутри, обтираем полотенцем.

Подготавливаем смесь из специй, чеснока, соли, соевого соуса и растительного масла, так, чтобы у вас получилась «кашица». Затем хорошенько натираем этой смесью всю курочку.

Нарезаем апельсины и яблоки дольками, а затем плотненько укладываем их внутрь курицы.

Кладем фаршированную курочку в емкость мультиварки и включаем режим «выпечка», у меня он автоматичсеки рассчитан на 45 минут. Если курочка не слишком крупная, то примерно через 20 минут ее следует перевернуть и продолжить выпечку.

Приятного аппетита!

 1,816 total views,  2 views today