Этот легкий рецепт закуски, которую можно приготовить за 30-40 минут. Фаршированные грибы не только быстро готовятся, но это блюдо еще очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить как к обычному семейному ужину в качестве закуски, так и к приходу гостей.
Ингредиенты
• 0,5 кг крупных грибов шампиньонов;
• 1 головка репчатого лука;
• 80-100 грамм вареной колбасы или ветчины;
• примерно 20 грамм твердого сыра;
• 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных грибов
Шампиньоны вымыть и удалить ножки, формируя место для начинки. Положить грибы на сковороду или противень, сбрызнуть водой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для приготовления начинки мелко нарезать грибные ножки, лук и колбасу (ветчину). Смесь посолить и обжарить на сковороде в растительном масле. Испеченные шляпки грибов достать из духовки, слить из них лишнюю жидкость, чуть посолить и в каждую шляпку положить начинку. Фаршированные грибы сверху накрыть пластинкой сыра и снова поставить в духовку. Печь до момента, когда сыр станет золотистого цвета.
648 total views, 1 views today