Фаршированные грибы. Рецепт приготовления

Этот легкий рецепт закуски, которую можно приготовить за 30-40 минут. Фаршированные грибы не только быстро готовятся, но это блюдо еще очень вкусное и красивое. Поэтому его можно приготовить как к обычному семейному ужину в качестве закуски, так и к приходу гостей.

Ингредиенты

•    0,5 кг крупных грибов шампиньонов;
•    1 головка репчатого лука;
•    80-100 грамм вареной колбасы или ветчины;
•    примерно 20 грамм твердого сыра;
•    1 ст. л. оливкового или подсолнечного  масла;
•    соль по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных грибов


Шампиньоны
 вымыть и удалить ножки, формируя место для начинки. Положить  грибы на сковороду или противень, сбрызнуть водой  и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибные ножки, лук и колбасу (ветчину). Смесь посолить и  обжарить  на сковороде в растительном масле.  Испеченные шляпки грибов достать из духовки, слить из них лишнюю жидкость, чуть посолить  и в каждую  шляпку положить начинку. Фаршированные грибы сверху накрыть пластинкой сыра  и снова поставить в духовку. Печь до момента, когда сыр станет золотистого цвета.

 702 total views,  3 views today