Состав:
- соль – по вкусу
- шпинат свежий – 200 г
- шампиньоны – 100 г
- пармезан – 50 г
- соус томатный – 6 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – для обжаривания
- соль – 0,25 ч. л.
- вода теплая – 0,3 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
Выложить ровным слоем шпинат.
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
Приятного аппетита!
2,263 total views, 1 views today