Флорентийская пицца

Состав:

 

  • соль – по вкусу
  • шпинат свежий – 200 г
  • шампиньоны – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • соус томатный – 6 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль – 0,25 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
Выложить ровным слоем шпинат.
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Приятного аппетита!

 2,263 total views,  1 views today