Фруктовый салат

Если посмотрев в окно, вы обнаружили что во дворе лето, а кушать хочется чего-то такого вкусненького, да и притом полезного, тогда это самое подходящее время, чтобы взяться за приготовление фруктового салата. Но если во дворе далеко не июль, тоже можно затеять это дело, ежели ваше местонахождение в данный момент очень близок к экватору Земли – оглянитесь, авось можно у какой-нибудь обезьянки отнять банан с авокадо. Сейчас я вам расскажу как сотворить салаты из фруктов.

Итак, берем яблоки, очищаем от семян и кожуры (тем и отличаемся от обезьян, что сразу не суем в рот, нам ведь надо фруктовый салат из данного продукта натворить, зря что ли мы набирали в поисковике фразу фруктовый салат рецепт фото). Порежем кусочками, размер на ваше усмотрение, чтобы с кусочками других составляющих были в гармонии. Брызгаем кислотой (чурь, не серной), к примеру, апельсиновым соком, дабы не темнела.

Вот теперь апельсины (можно отобранные у обезьянки) очищаем, аккуратно, стараясь не раздавить, острым ножичком освобождаем от внутренней оболочки, режем на кусочки (про размеры см. выше). Часть кожуры выжимаем на яблоки, как было сказано выше, остальную часть выжимаем на салат перед подачей. Точнее, надо согнуть, дабы брызги попали, а не капельки, которые горчат.

Грецкие орехи (вообще-то, можно и другие), вымоченные до этого несколько часов в коньяке, мелко режем и добавляем. Желательно, их лучше от внутренней кожицы освободить. Посыпаем корицей. Добавляем сироп. Теперь перемешиваем и даем пропитаться. Так-с, руки прочь, не надо совать в рот еще не готовый салат. Терпенье, друг мой, терпенье.

Теперь заливаем сметаной. Сметану взбить с сахаром (если вместо сметаны сливки – даже лучше), добавляем малую толику какао и ванилина, так, чтобы не забить вкуса. Можно вообще залить йогуртом, тогда у нас будет салат фруктовый с йогуртом. Выдавливаем оставшуюся цедру от апельсина. Посыпаем тертым шоколадом. Или же гранулированным какао с сахаром.

Салат не рекомендуется охлаждать, лучше пусть будет комнатной температуры – так вкус проявится более ярко.

Я вам тут рассказал про базисное приготовление фруктового салата. Так сказать, общая концепция. Салаты из фруктов можно делать из любых сочетающихся фруктов, да простит меня народ за тавтологию. Пропорции по вкусу, а о вкусах, как известно, не спорят. В данном случае имелось в виду поровну апельсинов и яблок, сливки (или сметана, можно и йогурт) так, чтоб сочно было. Орехов 5-6 шт. в расчете на два апельсина и яблока.

Вот так вот, друг мой концептуальный, вот тебе фруктовой салат, рецепт с фото, витаминизируйся вкусно. Приятного аппетита.

 587 total views,  1 views today