В жаркие летние деньки самое время отведать ГАСПАЧО — холодный томатный суп.
Для приготовления супа нам понадобится:
- Помидоры — 1 кг.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 3 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный винный уксус — 1 ч.лож.
- Сок лимона — 1 ст.лож.
- Масло оливковое — 2 ст.лож.
- Сахар — 1 ч.лож.
- Соль по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
Для гренок нам нужно :
- Белый хлеб — 5 кусочков
- Масло оливковое — 2 ст.лож.
Сначала подготовим помидоры, сделаем крестообразные надрезы на том месте где был хвостик помидора и опустим их в кипяток на 30 — 40 секунд. Затем аккуратно переложим помидоры в ледяную воду и начинаем очищать их от шкурки, и за одно удаляем плодоножку. Разрезаем помидоры на четыре части и отправляем их в блендер.Теперь займемся огурцами. Отрежем у огурцов хвостики, очистим их от кожуры, порежем кружочками и тоже отправим в блендер. Туда же положим очищенный от семян и порезанный на кусочки болгарский перец 2 штуки, порезанный лук и чеснок. Все это хорошо измельчим в блендере.
У нас получилась пюре-образная смесь. Добавим к ней винный уксус, сок лимона, оливковое масло, соль, сахар и острый перчик. Все еще раз хорошо перемешаем в блендере.
Гаспачо готов. Ставим суп в холодильник на три часа чтобы он охладился и настоялся. А пока приготовим гренки для гаспачо.
Кусочки хлеба обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Когда гренки остынут натрем их слегка чесночком, можно и без чеснока, это на любителя.
Суп охладился и настоялся, разливаем его по тарелочкам. У нас остался один болгарский перец. Режем его на мелкие квадратики и добавляем в серединку. Подаем гаспачо с жареными гренками.
Приятного аппетита!
1,427 total views, 1 views today