Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Ингредиенты для «Горшочки с овощами и говядиной»:
Говядина — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль (для блюда и для “крышки” – по вкусу)
Перец черный
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для крышки)
Рецепт «Горшочки с овощами и говядиной»:
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель – кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 – говядина
2 – сало
Солим слегка
Перчим по вкусу и перемешиваем
3 – лук
4 – морковь
5 – грибы
6 – картофель
Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
Немного зелени петрушки и укропа
Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
Достаем, проверяем готовность. И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
665 total views, 1 views today