Гуляш из свинины с мукой.

Это блюдо не сложно приготовить на Вашей домашней кухне, и при этом оно отличается отменным вкусом и прекрасно подходит к любому гарниру. Перейдём к приготовлению свиного гуляша. Это отличное блюдо с ярким вкусом хорошо сочетается с разнообразными гарнирами. Можно подать с ним и свежие овощи. Необходимой составляющей гуляша является подлива. Именно для того, чтобы получить вкусную и однородную густую подливу и применяют муку. Теперь собственно рецепт гуляша из свинины с мукой. Используя наши рекомендации, Вы подадите к столу блюдо, которое произведёт незабываемое впечатление на тех, кого Вы решите им порадовать. Для его приготовления понадобится: свиное мясо (до 0,4 кг), около двух столовых ложек муки, одна луковица репчатого лука, два чесночных зубчика и половина чайной ложки соли по желанию, порядка четырёх столовых ложек подсолнечного или другого растительного масла, четыре ложки кетчупа, две столовых ложки сметаны и одна чайная ложка горчицы. Также рекомендуем Вам использовать следующие специи чёрный молотый перец (до 2-х щепоток) и соль (половина чайной ложки). Указанное количество ингредиентов позволит приготовить до трёх порций свиного гуляша с мукой.

Рецепт этого блюда достаточно прост. Вначале берём мякоть свинины и нарезаем её маленькими кусочками. Добавляем соль, перец и другие, необходимые на Ваш взгляд специи, перемешиваем. К ней же можно по желанию добавить зубчики чеснока после измельчения в чеснокодавке. Далее очищенный лук тщательно измельчаем и направляем на сковороду с предварительно нагретым маслом, в которой обжариваем его до получения однородного золотистого цвета. Выкладываем на сковороду нашу свинину и, перемешивая с луком, обжариваем её до получения лёгкой румяной корочки на мясе. Далее присыпаем муку и, слегка помешивая мясо, выдерживаем массу на сковороде ещё 1 минуту. После этого добавляем сметану и кетчуп и тщательно перемешиваем мясо. В полученную массу при постоянном перемешивании вливаем тонкой струёй воду. Это позволит предотвратить образование комочков подливе. Количество приливаемой воды выбирается исходя из необходимой степени густоты подливы. Последней добавляем в массу горчицу и отправляем её тушиться на малом огне под крышкой вплоть до полной готовности блюда.

 378 total views,  1 views today