Хлебный квас

Состав:

  • ржаные сухари
  • 8-10 л воды 
  • 1 стакан сахара (200 г) 
  • 25 г дрожжей 
  • по 50 г изюма и сухой мяты

Способ приготовления:

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. 
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.

Наслаждаемся!

 597 total views,  2 views today