Состав:
- ржаные сухари
- 8-10 л воды
- 1 стакан сахара (200 г)
- 25 г дрожжей
- по 50 г изюма и сухой мяты
Способ приготовления:
Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
Наслаждаемся!
462 total views, 2 views today