Яблочное пюре. Рецепт приготовления

Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово “пюре” подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем консистенция полученного яблочного пюре  зависит от сорта яблок: одни сорта развариваются, другие – остаются дольками.

Ингредиенты

– 1 кг очищенных от кожуры и серцевины яблок;
– 300 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления яблочного пюре

Яблоки  вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками по форме, напоминающими чипсы.
Положить яблоки в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять до выделения сока (примерно 2 часа, можно и дольше).
Кастрюлю с яблоками поставить на слабый огонь, довести до кипения и держать на огне 5 минут.
В горячем состоянии яблочное пюре  разложить в стерильные банки с  завинчивающими крышками. Хранить банки следует в холодном  месте.

Использовать данное блюдо можно как десерт, добавлять в творог, мороженое,  а также в качестве начинки для пирогов и блинов. Для детского питания  яблоки можно дополнительно размять деревянной толкушкой.

 841 total views,  1 views today