Для приготовление яблочного пюре нужно всего два ингредиента. В урожайный год яблоки можно сохранить длительный срок простейшим способом: засыпать сахаром и довести до кипения. Получится что-то вроде яблочного пюре, хотя слово “пюре” подразумевает протертые или размятые пищевые продукты. Причем консистенция полученного яблочного пюре зависит от сорта яблок: одни сорта развариваются, другие – остаются дольками.
Ингредиенты
– 1 кг очищенных от кожуры и серцевины яблок;
– 300 грамм сахарного песка.
Рецепт приготовления яблочного пюре
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками по форме, напоминающими чипсы.
Положить яблоки в кастрюлю и засыпать сахарным песком. Дать постоять до выделения сока (примерно 2 часа, можно и дольше).
Кастрюлю с яблоками поставить на слабый огонь, довести до кипения и держать на огне 5 минут.
В горячем состоянии яблочное пюре разложить в стерильные банки с завинчивающими крышками. Хранить банки следует в холодном месте.
Использовать данное блюдо можно как десерт, добавлять в творог, мороженое, а также в качестве начинки для пирогов и блинов. Для детского питания яблоки можно дополнительно размять деревянной толкушкой.
841 total views, 1 views today