Яблоки, фаршированные салатом

Данный рецепт скорее всего представляет собой не отдельное блюдо, а скорее просто красивый, оригинальный и необычный способ подачи какого-либо особо любимого вами салатика, правда в большей мере для фарширования яблок подходят именно зимние варианты салатов или соответственные варианты начинки — вот например, отварная курица, креветки или же овощи. В любом случае блюдо получается очень нарядным и красивым — как раз для праздничного стола!

Ингредиенты:

три яблока (желательно выбрать плоды красного цвета и достаточно крупные), два яйца, 150 граммов ветчины, половина банки консервированного зеленого горошка, зеленый лучок, майонез, сок из половинки лимона, соль и черный перец.

Приготовление:

Яблоки сначала следует тщательно вымыть и вытереть насухо, а затем разрезать пополам и вынуть из них ложечкой сердцевинку с семенами и мякоть таким образом, чтобы получились своеобразные яблочные чашечки, после чего сбрызнуть их внутри лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Всю вынутую из яблок мякоть нарезать небольшими кубиками, точно так же порезать сваренные вкрутую яйца, а также ветчину и смешать все это. Добавить туда же зеленый горошек, заправить майонезом и посыпать перцем и солью по вкусу. Получившейся салатной смесью наполнить половинки яблок и сверху щедро посыпать измельченным зеленым луком.

 231 total views,  1 views today