КАК ПОСОЛИТЬ ВКУСНО ПОМИДОРЫ

Вкусные, сладкие помидорки! Попробуйте посолить помидоры по моему рецепту. Так солили моя бабушка, мама, а теперь я, и мои дочери. Из соленья они у нас всегда уходили первыми. А если кто- то ел их в первый раз, то обязательно просил рецептик. Рецепт на 3-х литровую банку. Соответственно вы можете уменьшить пропорции на другие емкости. Готовим банки: хорошо моем их и стерилизуем, крышки тоже стерилизуем. Помидоры перебираем, в сторонку откладываем те, на которых есть какие нибудь изъяны, они нам пригодятся для обжарки в другое блюдо. Моем отобранные целые  помидоры. На дно банки кладем 2-3 зонтика укропа, 3-4 листика черной душистой смородины и столько же листочков малины. Теперь укладываем помидоры. Не укладывайте их слишком плотно чтобы они не мялись. Между помидорками положите 4-5 зубчиков чеснока и колечко 0,5 см. острого перчика. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем прогреться помидорам 15 минут. Затем сливаем воду с банки в кастрюлю добавляем туда 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3-4 горошины душистого черного перца и кипятим рассол 2 минуты. В банку с помидорами наливаем десертную ложку уксуса(70 процентного) и заливаем рассолом, закатываем крышками и переворачиваем баночки к верху дном. Накрываем тепленьким пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в погребок,  или туда где вы храните консервацию, это место конечно должно быть прохладным. А зимой открываете баночку и наслаждаетесь вкусными, сладкими, душистыми от листочков черной смородины помидорами. Приятного аппетита!

 400 total views,  1 views today