Как правильно замораживать продукты

Отбивные

Запас отбивных из свинины, телятины или ягненка — это полуфабрикаты для быстрого приготовления в любое время. Их можно жарить непосредственно из морозилки. Положите каждую отбивную в отдельный полиэтиленовый мешок или переложите их пергаментной бумагой для того, чтобы их можно было легко разделить, и ставьте замораживаться.

Рекомендуемый срок хранения: свинина — 3 месяца; телятина — 6 месяцев; ягненок — 6 месяцев. Использование: если хотите готовить отбивные на гриле, сначала положите их на решетку гриля на расстоянии 5 см от места, где есть основной жар. Когда отбивные будут почти готовы, подвиньте их к основному жару, чтобы придать им красивый коричневый цвет. Если жарите отбивные на плите, положите их на предварительно разогретую и смазанную сковороду. Сначала готовьте на слабом огне. Когда они будут почти готовы, увеличьте огонь и обжаривайте с двух сторон до коричневой корочки. Постепенная прожарка является ключевым моментом в приготовлении сочного мяса с нежным вкусом. Если у вас достаточно времени, или вы предпочитаете размороженное мясо, тогда положите отбивные вместе с обертками на ночь в холодильник, а потом готовьте как обычно.

Отвар/бульон

Сварите овощной, мясной или другой бульон, как вы это делаете всегда, процедите, оставьте остывать, а затем уберите лишний жир. Чтобы сэкономить место в морозилке можно выварить его на две трети. Залейте концентрированный отвар в формочки для льда и положите в морозилку. Когда он замерзнет, переложите кубики в полиэтиленовый мешок и верните в морозильную камеру. Рекомендуемый срок хранения 6 месяцев. Использование: разогрейте на медленном огне, и разбавьте водой.

Грецкий орех

Очищенные от скорлупы орехи будут сохранять свою свежесть в морозилке до года. Их можно морозить как половинками, так и нарезанными, но не надо их солить. Сложите их в маленькие коробочки и заморозьте.

Рекомендуемый срок хранения 1 год. Использование: они оттают за три часа при комнатной температуре.

Грибы

Несмотря на то, что грибы доступны в течение всего года, иногда возникает необходимость их заморозить. Грибы малого размера можно замораживать целыми как свежие, так и предварительно приготовленные. Крупные грибы порежьте на куски и быстро обжарьте на масле. Их надо предварительно бланшировать, разве что если они грязные. Достаточно просто протереть их сухой тряпкой. И еще одно: не снимайте кожуру с грибов. Маленькие грибы сначала заморозьте в одиночку, а затем упакуйте в полиэтиленовый мешок. Большие грибы, которые вы нарезали и обжарили на масле, упакуйте в пакеты в соответствии с вашими потребностями. Рекомендуемый срок хранения: свежие — 1 месяц; приготовленные — 3 месяца. Использование: замороженные грибы можно добавлять в супы, соусы или рагу прямо из морозилки. Маленькие целые грибы можно обжаривать на масле без предварительного размораживания.

 1,159 total views,  1 views today