Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте?

Идеальное блюдо на завтрак. Если вам надоело завтракать простой яичницей с беконом или сосисками, попробуйте запечь яйца в слоеном тесте, добавив нужные ингредиенты и приправы. Получается более чем превосходно!

Необходимые ингредиенты:

— Один лист слоеного теста.
— 6 яиц.
— 200 грамм шампиньонов.
— 200 грамм колбасы (польская или охотничьи колбаски).
— 100 грамм швейцарского сыра.
— 60 грамм петрушки.
— 1 столовая ложка сливочного масла.
— Соль и перец.
— Одно яйцо для смазки.

Рецепт приготовления:

Нагрейте вашу духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто и оставьте немного места внутри для начинки. Надрежьте тесто с обеих сторон на толстые полоски, чтобы можно было сплести «косичку».

Обжарьте грибы и колбасу в сливочном масле на сковороде. Взбейте яйца, смешайте их с тертым сыром и вылейте в сковороду. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Когда яичница остынет, выложите ее в середину на раскатанное тесто. Сплетите из теста «косичку» и закройте ею вашу начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке около получаса до тех пор, пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.

 757 total views,  1 views today