Рыбный суп приготовить не сложно. Обычно супы делают из консервов: к примеру, из скумбрии. Но можно приготовить рыбный суп и из свежей рыбы – лосося, семги или горбуши.
Ингредиенты
– 1,2 литра воды;
– 200 грамм свежей рыбы семейства лососевых (лосось, семга, горбуша);
– 1 небольшая головка репчатого белого лука;
– 7 картофелин средних по размеру;
– 2 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла;
– 1 чайная ложка томатной пасты (без стога);
– 1 ст. ложка манной крупы;
– 1 лавровый лист;
– 3 горошины черного перца;
– соль по вкусу.
Рецепт приготовления рыбного супа
Свежую рыбу очистить от чешуи и снять с нее кожу. Положить в кастрюлю с холодной водой (1,2 л), добавить мелконарезанный лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу (примерно чайную ложку). Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, опустить его в рыбный бульон, добавить подсолнечное масло и томатную пасту. Когда суп вскипит медленно всыпать в него манную крупу и помешать. Варить на слабом огне еще 15 минут.
Вреда у рыбного супа практически нет. А о пользе рыбы можно прочитать в рецепте рыбы, запеченой под майонезом.
1,073 total views, 1 views today