Как приготовить свекольный рулет с сельдью

Вам надоела сельдь под шубой или просто нет времени возиться с слоеными салатами? Приготовьте свекольный рулет с сельдью. Готовится он за 15 минут…

Итак, нам понадобится сельдь и любой сырный крем типа «Филадельфия». Рулет мы будем готовить в сковородке. Для теста смешиваем одно яйцо, сто грамм молока и девяносто грамм муки, плюс измельченный зубчик чеснока, щепотка соли и сто двадцать гр. свеклы сваренной и тертой мелко на терку. Тесто получается жидким. Для аромата в него рекомендуется добавить пол ст. ложечки масла оливкового. Тесто выливаем в сковородку, печем блинчик (с двух сторон, примерно по четыре минуты на каждой стороне).

Снимаем блинчик, сразу же сворачиваем его, пока он не остыл. Так он приобретет форму рулета. Далее остывший рулетик разворачиваем, смазываем сырной начинкой, выкладываем тонкие кусочки сельди и рулет сворачиваем.
Свернутому рулету даем остыть немного в холодильнике и нарезаем кусочками.

 1,247 total views,  2 views today