Ингредиенты:
1 банка сардин в масле
4 достаточно большие тушки кальмаров
1 ст. л. рубленого укропа
2 рубленых яйца
2 ст. л. оливкового масла
200 г отварного круглозерного риса или кус-куса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. майонеза
100 г тертого сыра
50 мл апельсинового
сока
соль, свежемолотый
черный перец
веточка розмарина
несколько черри на веточке
листочки мяты для украшения
Способ приготовления:
1. Морковь натереть. Лук мелко нашинковать и пассеровать с морковью на растительном масле.
2. Тушки кальмаров тщательно промыть под горячей проточной водой, очистить от шкурки и внутренностей.
3. Сардины тщательно размять вилкой, смешать с яйцом, укропом, пассерованными овощами, рисом или кус-кусом и половиной сыра, посолить и поперчить.
4. На противень для запекания выложить розмарин и помидоры, сбрызнуть половиной масла, присыпать крупной солью и отправить в духовку на 10 минут.
5. Кальмары фаршировать начинкой, смазать майонезом, присыпать сыром и выложить на розмарин. Запекать в духовом шкафу, пока не расплавится сыр.
6. Смешать апельсиновый сок и оливковое масло. Готовые кальмары полить апельсиновым соусом и украсить мятой.
Приятного аппетита!
421 total views, 1 views today