Подготовка продуктов:
- Очищаем рыбу, если не хотите возиться, брюшхо отрезается полностью. Нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим, как нравится (по вкусу).
- Лук-сеянец чистим, ошпариваем кипятком.
- Чеснок потолочь. (Если не нравится чесночный запах, можно не толочь и вынуть его после приготовления блюда).
Приготовление:
- Жарим лук-сеянец с растительным маслом до румяного состояния.
- Добавляем муку и, помешивая ложкой, жарим следующие 5 минут.
- Добавляем красное вино, зелень, лавровый лист и чеснок.
- 15 минут кипятить на малом огне, пока соус не ароматизируется.
- Положить в соус рыбу и тушить до готовности.
Ингридиенты:
- Карп – 1-1,5 кг
- сок лимона – 1 шт.
- листья петрушки
- масло растительное – 1 ст. л.
- лук-сеянец – 20 головок
- мука – 0,5 ст. л.
- вино красное – 100 мл
- лист лавровый
- чеснок – 2 зубчика
- черный перц
- соль по вкусу.
586 total views, 1 views today