Карп в винном соусе

Подготовка продуктов:

  1. Очищаем рыбу, если не хотите возиться, брюшхо отрезается полностью. Нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим, как нравится (по вкусу).
  2. Лук-сеянец чистим, ошпариваем кипятком.
  3. Чеснок потолочь. (Если не нравится чесночный запах, можно не толочь и вынуть его после приготовления блюда).

Приготовление:

  1. Жарим лук-сеянец с растительным маслом до румяного состояния.
  2. Добавляем муку и, помешивая ложкой, жарим следующие 5 минут.
  3. Добавляем красное вино, зелень, лавровый лист и чеснок.
  4. 15 минут кипятить на малом огне, пока соус не ароматизируется.
  5. Положить в соус рыбу и тушить до готовности.

Ингридиенты:

  • Карп – 1-1,5 кг
  • сок лимона – 1 шт.
  • листья петрушки
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук-сеянец – 20 головок
  • мука – 0,5 ст. л.
  • вино красное – 100 мл
  • лист лавровый
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перц
  • соль по вкусу.

 586 total views,  1 views today