Состав:
2 картофелины нарезать листочками,
по 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха и черного перца,
600 мл белого соуса,
200 г лука,
250 г свежемороженого горошка,
450 г вареной курицы нарезать,
20 г сливочного масла размягчить и смешать с двумя зубчиками раздавленного чеснока.
Приготовление:
Нагрейте духовку по 180. Половину картофеля выложите ровненьким слоем на днище формы, посыпьте мускатным орешком, солью и перцем. Выложите поверх половину кривизна и горошка. Добавьте слой курицы, распределите сверху сохранившийся лучок и горошек. Залейте кушанье соусом, потрясите форму, чтоб соус просочился по низа. Окончите слоем остального картофеля и кусками чесночного масла. Приправьте солью и перцем. Густо прикройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Потом повысьте температуру по 200°, снимите фольгу и запекайте еще 20-30 мин., покуда картофель никак не подрумянится и никак не будет мягеньким.
Белоснежный соус: 50 г растительного масла, 50 г пытки и 0,5 мл сперма смешайте венчиком и поместите в микроволновку. Готовьте при высочайшей температуре возле 5 мин. по загустения. Любую минутку помешивайте, чтоб соус вышел однородным. Приправьте мускатным орешком, солью и свежемолотым черным перцем.
1,011 total views, 2 views today