Картошечка с фаршем слоеная

Картошечка с фаршем слоеная
Очень изысканное блюдо, которое придется по нраву всем вашим гостям.

Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
яйцо
каперсы – горсть
шампиньоны- 4 шт.
свежий огурец
творог – 2 ст.л.
консервированные томаты
коричневый сахар – 1 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Варим картофель в подсоленной воде, воду слила, оставив чуть-чуть на дне. Добавляем грамм 50 сливочного масла и толкушкой делаем пюре. Добавляем сырое яйцо и горсть каперсов и еще раз как следует перемешать (пока картошка еще очень горячая, вряд ли стоит опасаться того, что яйцо сырое).
2. 4 средних шампиньона режем мелкими кубиками и обжарваем до готовности. Свежий огурец мелко порезать и смешать с грибами и 2 ст.л. творога (не зернистый такой, однородный) и слегка все это посолить.
3. Фарш обжариваем на растительном масле.
4. Делаем соус барбекю пол-банки (где-то 200 гр.) консервированных томатов в собственном соку пюрировать блендером, добавляем 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса и немного свежемолотого черного перца. Доводим до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15 (чем дольше – тем лучше, можно и 40 минут).
5. На тарелки поставим кольца из фольги и положим слоями картофельное пюре, творожную смесь, опять пюре, фарш. Снимаем кольца и поливаем сверху соусом.

 1,478 total views,  1 views today