Киш с копченой курицей — вкусно и оригинально

Киш — это очень вкусное блюдо. Если сказать просто, то это слоеный открытый торт с основой из рубленого теста.

Для приготовления киша вам потребуется:

взять муку (110 грамм) сливочное масло в количестве 120 грамм, 30 мл воды, один копченый окорочок весом 200-300 грамм, 150 грамм копченого сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 120-130 грамм сметаны и немного зелени.

Приготовление:

Просейте муку и приготовьте холодное сливочное масло. Смешайте его с мукой, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать эластичным и превратиться в однородную массу. Сформируйте из теста шар и накройте его пленкой. Затем уберите в холодильник где-то на час.

Отделите от кожи и костей куриный окорочок и мелко нарежьте его. Одну часть сыра также нарежьте мелко, а вторую натрите на терке. Мелко нарубите зелень. Нарежьте помидоры пластинками, а перец дольками.  Слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сметану с молоком и хорошо перемешайте. Солить не нужно, всю нужную соль отдаст сыр. Затем порезанный сыр смешиваем с куриным мясом, помидорами и перцем, затем  добавляем туда молочную смесь с яйцами. Все перемешиваем — получилась начинка для киша.

Конечный этап — тесто распределяем по всей форме и немного прокалываем вилкой. Сверху выкладываем начинку, посыпаем ее тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке около 30 минут, при 200 градусах. Остудить и подавать к столу еле теплым.

 1,342 total views,  1 views today