Колбаски домашние

Вкусное мясное блюдо «Колбаски домашние», отлично подходят как  для праздничного, особенно новогоднего, так и будничного стола. Очень просты в приготовлении, что актуально в настоящий век, и очень вкусны, питательны, полезны и нежны на вкус. Проверь на свой вкус, уверенна Тебе понравятся!

Продукты:
1 кг телятины
200 г сала
200 г сливок
5 яиц
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Мясо пропусти через мясорубку.
2. Сало свежее порежь мелкими кубиками.
3. В мясной фарш добавь сало, сливки и яйца, поперчи, посоли по своему вкусу.
4. Фарш тщательно перемешай, при перемешивании «отшлепывай» его, от этого он станет очень нежным.
5. Теперь из фарша сформируй колбаски, каждую колбаску заверни в фольгу и запеки их в духовке при температуре 180С в течении 30-40 минут (зависит от размера). Или можно обжарить колбаски на сковороде на сливочном масле.
6. Колбаски домашние готовы к трапезе), на стол подавай горячими.

Котлеты «Охотничьи»

Колбаски домашние

Необыкновенно вкусные котлеты. «Охотничьи» котлеты готовятся из мяса дикого кабана, но можно их приготовить и из обычной свинины, но это уже не совсем то.. но все же получаются очень даже)) Мясо кабана менее жирное и более фактурное. Котлеты «Охотничьи» получаются нежными и сочными, подходят и для диетического стола.

Продукты:
800 г вырезки мяса кабана
2 луковицы
200 г белого хлеба (мякиша)
2 зубка чеснока
1 ст.л. сухой горчицы
150 г молока
100 г панировочных сухарей
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Мясо промой в холодной воде, освободи от крупных жил и пленок, нарежь на куски и пропусти через мясорубку дважды.
2. Затем пропусти через мясорубку лук и чеснок.
3. Хлеб замочи в молоке, затем разомни в фарш, посоли и поперчи.
4. Фарш хорошо вымеси, добавь оставшееся молоко и горчицу и еще раз хорошо вымеси.
5. Сформируй крупные овальные котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле до образования румяной корочки.
6. Далее доведи котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре 180С в течении 15 минут.
7. «Охотничьи» котлеты готовы для подачи на стол.

Приятного аппетита!

 248 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !