Крем-брюле

900 мл молока, 5 см палочка корицы, 6 яичных
желтков, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара, цедра
лимона, ванилин по вкусу.

Вскипятить 700 г молока с палочкой корицы, лимонной
коркой и ванилином. Снизить огонь и проварить 5 минут.
Разделить оставшееся молоко пополам и взбить одну
половину с яичными желтками, а другую с мукой. Процедить
кипяченое молоко и, быстро помешивая, добавить в него
молоко с желтками и с мукой, всыпать сахар, поставить
на огонь и, постоянно помешивая, проварить, пока крем
не загустеет. Разлить по креманкам и оставить на 1—2 часа.
Количество порций — 6. Калорийность — 280 ккал.

 796 total views,  1 views today