Состав для кулича:
Для теста:
1 1/2 стакана пшеничной муки
50 г дрожжей
8 яиц
2 стакана сахара
2 1/2 стакана тертого миндаля
100 г тертого темного шоколада
300 мл рома
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана апельсиновых цукатов
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. растертой гвоздики
Для глазури:
3 ст. л. какао
3 яйца (белок)
1/2 стакана сахара
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4–6
1. Дрожжи распустить в теплой воде и добавить муку. Когда опара поднимется, тщательно ее вымесить. В массу добавить желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Запустить тщательно взбитые белки.
2. Готовое тесто вылить в форму, выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать при 150 °С 1 ч — 1 ч 30 мин.
3. Для глазури охлажденные белки взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Постепенно ввести сахар. В конце взбивания добавить какао и взбивать еще 5–10 с. Покрыть шоколадной глазурью готовый кулич.
Приятного аппетита!
1,819 total views, 1 views today