Курица с томатным рисом — вкусно и оригинально

Очень вкусное, сытное и доступное блюдо. К тому же – необычное, самодостаточное и не требующее больших трудозатрат. Все готовится в одной сковородке.

Ингредиенты:

четыре окорочка (или ножки, крылышки, кусочки курицы), две луковицы, два сладких болгарских перца (крупных), две дольки чеснока, 250 грамм риса, 400 грамм томатов в собственном соку, половина чайной ложки острого красного перца, две чайных ложки молотой паприки, три столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.

Делаем маринад:

масло, паприку, соль и перец смешиваем. Этой смесью обмазываем куриное мясо (его лучше нарезать небольшими кусочками), накрываем и оставляем на час.

Готовим:
Пока маринуется курица, мелко режем лук и болгарский перец, измельчаем чеснок. Замаринованные кусочки курицы обжариваем в масле до румяной корочки, вынимаем из сковородки и убираем в сторону. В том же масле обжариваем лук и чеснок. Через пять минут добавляем болгарский перец. Через три минуты кладем промытый рис и томим еще пять минут. Затем вливаем томаты вместе с соком и стакан воды (250 мл). Кладем к рису курицу, даем закипеть, солим по вкусу. Накрываем и тушим полчаса. При необходимости подливаем воду.
Приятного аппетита!

 675 total views,  2 views today