Курица в вине с лавровым листом

Ингредиенты:
8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг),
4 ст. л. оливкового масла,
2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного,
6 лавровых листьев,
200 мл  белого вина.

Приготовление.
Обжарить чеснок.
Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в казане с крышкой. В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить.
Обжарить курицу.
В сковороду добавить куски курицы и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить белое столовое вино и перемешать, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу.
Протушить курицу.
Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.
Подавать с белым или розовым вином.
Приятного аппетита!

 362 total views,  1 views today