Куриное филе в винном маринаде

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня хочу Вам предложить оригинальный рецепт приготовления Куриного филе в винном маринаде. Как Вы уже знаете, что у мяса птицы бывает довольно слабый и неяркий вкус, поэтому чтобы придать ему мягкую структуру и аромат, зачастую используют маринад. Лучше, если мясо выдерживается в винном маринаде.

Птица довольно быстро впитывает в себя какие-либо добавки, поэтому, чтобы замариновать цельную куриную грудку, вам хватит и 2 часов, а если купили небольшие кусочки, тогда времени уйдет еще меньше. Если мясо мариновать более 2-х часов, тогда его текстура будет довольно рыхлой, мягкой и впитает в себя нежелательные запахи.

В случае если купили много мяса, то и маринада берите побольше – около 250 мл на одну большую грудку. И не забудьте перед приготовлением протереть бумажным полотенцем с поверхности мяса жидкость, ведь так оно подрумянится намного быстрее.

В общем, если вы любитель мяса, хотите сделать что-нибудь интересное и сытное, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты к рецепту:

Для 2 грудок:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Белое вино – около 500 мл
  • Тимьян сухой – 2 ч. л.
  • Листик лавровый – 2 шт.
  • Перец (белый либо черный) – 1 ч. л.
  • Сок лайма (можно заменить лимоном)
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – до 100 мл

Готовим куриное филе в винном маринаде

Возьмите лук и нарежьте его достаточно мелко, а чеснок раздавите (для этого можно использовать рукоятку ножа).

Затем смешайте все ингредиенты для маринада в подготовленной посуде для маринования. Если нет лаврового листа или тимьяна, тогда можете взять орегано.

Теперь положите грудки в маринад (берите целые либо разрежьте на кусочки). Хорошо закройте крышкой и поставьте в холод на 2 ч.

Далее разогрейте сковородку с маслом. Достаньте мясо, немного обтерев его от жидкости, и выкладывайте в сковороду. Жарьте 7 мин.

Переверните мясо и жарьте еще 7 мин. Но будьте внимательны, иначе передержите филе и оно станет сухим.

Маленькие кусочки можно обжаривать отдельно — по 3 мин.

Текстура мяса должна получиться сочной, нежной и очень ароматной. Это безумно вкусно.

Быстрее подавайте блюдо, пока оно еще горячее!

 1,711 total views,  1 views today