Куриные бедрышки в конверте из теста

Ингредиенты 

  • 400 г дрожжевого теста
  • 6 куриных бедрышек
  • 100 г риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления 

1. Куриные бедрышки посолить (½ ч. л.) и обжарить на сковороде с маслом (½ ст. л.) 10 минут. Добавить чеснок и 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

2.Замочить рис в холодной воде на 30 минут.

З. Промыть его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.

4.Положить промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолить (½ ч. л.) и варить до готовности, 10–15 минут.

5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).

6.На середину теста выложить рис, рубленый укроп, чеснок, сверху положить бедрышко.

7.Завернуть тесто конвертиком и защипнуть края.

8.Выложить конвертики на смазанный оставшимся мас- лом противень.

9.Взбить яйцо. Кисточкой смазать конвертики из теста.

10.Выпекать конвертики в духовке, разогретой до 180 °С, 20 минут.

 761 total views,  1 views today