Ингредиенты
- 400 г дрожжевого теста
- 6 куриных бедрышек
- 100 г риса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
1. Куриные бедрышки посолить (½ ч. л.) и обжарить на сковороде с маслом (½ ст. л.) 10 минут. Добавить чеснок и 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
2.Замочить рис в холодной воде на 30 минут.
З. Промыть его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
4.Положить промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолить (½ ч. л.) и варить до готовности, 10–15 минут.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на квадраты 10×10 см (должно получиться 6 квадратов).
6.На середину теста выложить рис, рубленый укроп, чеснок, сверху положить бедрышко.
7.Завернуть тесто конвертиком и защипнуть края.
8.Выложить конвертики на смазанный оставшимся мас- лом противень.
9.Взбить яйцо. Кисточкой смазать конвертики из теста.
10.Выпекать конвертики в духовке, разогретой до 180 °С, 20 минут.
1,011 total views, 1 views today