Куриные рулеты с черносливом — закуска за 20 минут

Куриное мясо и чернослив — идеально полезные продукты, они прекрасно сочетаются между собой. Блюдо получается вкусным, прекрасно подходит тем, кто худеет. Куриные рулеты с черносливом — супер закуска, приготовить которую можно всего за 20 минут.

Итак, вам понадобятся охлажденные куриные грудки, вяленый или слегка подкопченный чернослив, специи (соль и перец черный, плюс любые приправы к курице). Фольга и противень.

Как готовить будем: куриное мясо моем и насухо просушиваем, нарезаем так, чтобы получилось одно широкое плоское куриное полотно мяса. Можно слегка отбить филе. Чернослив моем, нарезаем крупно и все косточки удаляем. Солим и перчим мясо, укладываем чернослив и заворачиваем рулет. Держаться мясо само не будет, поэтому для того, чтобы рулет во время запекания держал форму, обвязываем его нитками или же заматываем в фольгу.

Куриные рулеты, завернутые в фольгу, укладываем в емкость или на противень и запекаем двадцать минут при температуре двести градусов. Запеченные рулеты сразу не разворачиваем, оставляем в фольге для остывания. Затем разворачиваем и нарезаем на кусочки.

 748 total views,  1 views today