Куриные тефтели с рисом

Ингредиенты:
рис вареный – 250 г,
курица – 400 г фарша,
яйцо – 1 шт.,
лук зеленый нарезанный – 2 ст. ложки,
кинза рубленая – 2 ст. ложки,
соевый соус – 2 ст. ложки,
крахмал кукурузный – 1 ч. ложка,
соль перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное (фритюр).

Приготовление.
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и панировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 градусов С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Подавать с текилой, «Кровавой Мэри», или пивом.
Приятного аппетита!

 393 total views,  1 views today