Куриные зразы с грибами и рисом

Из куриного фарша, который легко смолоть дома из куриного филе, можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Например – котлетки, а если есть немного времени, то сделать зразы. Начинку можно варьировать по своему вкусу, она не обязательно должна быть как в этом рецепте.

Ингредиенты для фарша:

700 грамм куриного мяса, одно яйцо, 4 ломтика белого хлеба, две дольки чеснока, несколько веточек укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Для начинки: 200 грамм шампиньонов, одна луковица, 150 грамм отварного риса, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем все до мягкости грибов. Перемешиваем с рисом, по вкусу солим и перчим. Начинка готова.
Куриное мясо режем кусочками, загружаем в чашу блендера. Туда же кладем чеснок, размоченный в молочке хлеб (его нужно слегка отжать), зелень и яйцо. Если блендера нет, пропускаем все через мясорубку и потом смешиваем с яйцом, приправляем солью и перцем.

От фарша, смоченными в воде ладонями, отделяем кусочки, делаем из них лепешку, в середину кладем ложку начинки. Края соединяем, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Жарить нужно на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Когда перевернем, накрываем крышкой чтобы зразы лучше пропарились. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

 695 total views,  1 views today