Состав:
- 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных)
- 5-6 ст.л. сахара
- 5-6 изюмин
- «ноготочек» дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих)
- вода чуть тёплая
Способ приготовления:
Сухари немного нажечь в духовке. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
Процедить и поставить в холодильник. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет квас домашний.
Наслаждайтесь!
1,429 total views, 2 views today