Квас домашний

Состав:

  • 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных) 
  • 5-6 ст.л. сахара 
  • 5-6 изюмин 
  • «ноготочек» дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих) 
  • вода чуть тёплая

Способ приготовления:

Сухари немного нажечь в духовке. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара. 
Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов. 
Процедить и поставить в холодильник. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет квас домашний.

Наслаждайтесь!

 454 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !