ЛАМИНГТОН (АВСТРАЛИЙСКОЕ ПИРОЖНОЕ)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 125 г
Сливочное масло – 15 г
Мука пшеничная – 125 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 60 г
Молоко – 250 мл
Шоколад темный – 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка – 250-300 г

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
Влить масло во взбитые яйца
Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
Всыпать муку и крахмал
Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы – 20х20 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Перелить тесто в форму
Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему “отдохнуть”, как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
Испечь бисквит
Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.
Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
Влить молоко в шоколадную смесь
Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
Подготовить шоколадный соус и кокосовую стружку
Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! 🙂 Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем – в кокосовую стружку.
Порезать бисквит
Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку.
Рецепт ламингтона (австралийское пирожное)
Приятного аппетита !

 606 total views,  1 views today