Лазанья веганская.

Выбор вегетарианского образа жизни вовсе не означает отказа от известных и популярных мясных блюд мировых кухонь. Так, например жемчужина итальянского кулинарного искусства прекрасна и в овощном исполнении. Здесь мы представим вегетарианскую лазанью с овощами и томатным соусом, которая довольно проста в приготовлении.

Перейдём к готовке. Что удобно, так это то, что для приготовления этого блюда подходят практически все овощи. Мы особо рекомендуем использовать для начинки свежую зелень, например, хорошо подойдёт шпинат. Если выбранные овощи перед добавкой в лазанью предварительно зажарить на гриле, то блюдо будет иметь более насыщенный аромат.

Для приготовления вегетарианской (веганской) лазаньи понадобятся: девять листов лазаньи, шесть помидоров, два штуки сладкого перца, три зубчика чеснока, одна луковица, два картофелины, две морковки, по половинке кабачка и баклажана, столовая ложка подсолнечного масла и по одной щепотке соли и перца. Из этого набора можно приготовить восемь порций лазаньи.

Теперь собственно перейдём к приготовлению блюда. Из перечисленного списка овощей можно приготовить лазанью абсолютно разными способами. Выбранные овощи, в зависимости от желания готовящего, можно по отдельности отварить, потушить, зажарить или оставить сырыми. Кроме того серьёзно дополнить вкус и аромат лазаньи способны индивидуально подобранные специи. В нашем случае для начала почистим лук с чесноком. Дальше измельчаем их. Теперь переходим к морковке. Отмываем, чистим и пропускаем её через тёрку. Помидоры перемалываем в блендере. Чистим и вымываем перец, избавляясь от семян и хвостиков. Дальше нарежем его соломкой. Теперь берём сотейник или достаточно большую сковороду и разогреваем в них масло. Обжариваем в этом масле лук и чеснок на протяжении трёх — четырёх минут. Потом присыпаем сладкий перец. Пара минут и туда отправляется морковка. Тушим полученную овощную смесь примерно пять минут на среднем огне. Приливаем к овощам третью часть томатного соуса. Солим, перчим и добавляем выбранные специи. Продолжаем тушить овощную смесь пока овощи не станут мягкими. При желании к овощам в сотейнике можно добавить картошку, баклажан и кабачок. Однако мы их порежем на ломтики и оставим пока сырыми. Теперь берём специальную форму для запекания. Её дно обрабатываем томатным соусом. Хватит буквально пары ложек. Выкладываем листы лазаньи и овощи в желаемом порядке. При этом сырые кабачки, картошку и баклажаны перчим и солим по вкусу. Сверху заливаем лазанью оставшимся томатным соусом. Это позволит ей остаться сочной при запекании. Теперь помещаем блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф на сорок пять минут. Вынимаем лазанью и украшаем её перед подачей. Хорошо будут смотреться орехи и свежая зелень. Теперь и для Вас приготовление веганской лазаньи не составит труда.

 1,361 total views,  1 views today